El farinato es un embutido típico y propio de Ciudad Rodrigo, Salamanca, España. Sus ingredientes fundamentales son miga de pan, manteca de cerdo y cebolla, a los que se añaden con sal, pimentón, comino, ajo, cebolla, anís en grano, aguardiente y un poco de aceite de oliva.
Se puede comer frito, y frecuentemente con huevos fritos. Con una o varias rebanadas de farinato frito, se rompe la yema del huevo frito y se mezcla, comiéndose así el farinato untado con la yema. También se puede consumir a la plancha, extendido sobre una rebanada de pan recién tostado o en forma de bocadillo. Otra variante que se puede ver en los bares es en forma de pincho o tapa, que consiste en un huevo de codorniz frito, sobre una tostada, con una rebanada de farinato frito en medio.
Pero el plato típico del farinato son los huevos rotos con farinato. En el siguiente vídeo podemos ver su elaboración. Y si algo del mismo no queda claro, siempre podemos consultar los enlaces que más adelante aparecen.
Enlaces:
http://quolilecocina.blogspot.com/2009/09/huevos-rotos-con-farinato.html
http://obandullo.blogspot.com/2009/04/huevos-rotos-con-farinato.html
http://www.lacocinademicasa.net/2009/10/huevos-rotos-con-farinato-iberico.html
http://isabelmacocinilla.blogspot.com/2011/06/huevos-rotos-con-farinato-y-jamon.html
http://www.laposadanet.com/n372/alimento_por_372.shtml
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